直播將成主要互動方式 2016 需知的社群媒體發展四大趨勢

Example of unwire localize an article
Unwire’s localized ver: http://unwire.pro/2016/01/09/5-biggest-ways-social-media-will-change-in-2016/training/
Original contents: http://www.inc.com/joel-comm/5-biggest-ways-social-media-will-change-in-2016.html

直播將成主流互動方式

提起直播,相信不少人都會想到遊戲直播或是數月前流行一時的 17 生活直播 App,事實上直播已經成為時下網絡上最流行的互動方式,而遊戲直播更是新世代年輕人的娛樂方式之一。

不過行銷人員不應局限自己的想法,將直播與遊戲劃上等號。Unwire.pro 亦報導過不少有關直播的內容,有中國初創電商平台就成功利用直播加網購這一突破概念,成功在大陸市場突出重圍,獲投資者看好累積千萬融資。網上也有 WatchPeopleCode 這樣的網站,讓專業的軟件工程師直播編寫程式,並與觀眾互動交流經驗心得。可見直播這一方式並不限於遊戲,而是能運用到多個方面。

maxresdefault-590x369

提供即時內容

現時,部分在 Facebook 上的新聞點閱率比起直接瀏覽新聞網站和 Google 搜尋還要高,因此 Facebook 順勢推出 Instant Articles 功能,讓新聞媒體可以把新聞直接放上 Facebook。

雖然媒體會希望將 Facebook 上的用戶引導回自己的網站上,但使用 Instant Articles 能讓讀者能更快地瀏覽到新聞,內容的存取速度比用戶轉到瀏覽器上的讀取速度最快可達 10 倍,當媒體的讀者越多,自然廣告收益就越大。

4-video-590x331

影片內容優於文字圖片

2015 年初統計數字顯示,Facebook 用戶所發布的影片平均比上年度多出 75%,在美國該數字接近 100%,而 Facebook 在動態消息上推送給用戶的影片內容數量更多出了 360%。

og-video-1--590x308

虛擬實境內容嶄露頭角

Facebook 在 2014 年以 20 億美元收購虛擬實境(VR)裝置研發公司 Oculus Rift,僅僅不足兩年時間,Microsoft 開發出擴增實境(AR)的 Hololens,Sony 開發出遊戲用 VR 裝置 Project Morpheus,Samsung 則有配合旗下手機使用的 Samsung Gear VR,Google 亦有價格低廉的入門 VR 裝置 Cardboard 讓消費者能亦最低門檻觀看虛擬實境內容。

gaervr-hero-image-v1-590x295

By Matthew

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s