微博是如何把自己搞成網紅的?

昨天微博公佈了2016年Q1年報,按慣例要解讀一下。沒別的原因,作為自媒體人必須要全方位的關注微博微信等社交媒體。在解讀2015年微博財報的時候我說多年的微博終於熬成阿香婆,而這次我要說的是微博終於把自己搞成了網紅。

Original: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTAzMDYyMQ==&mid=2649421672&idx=1&sn=2232836a1fac7fc1980d3389e9b12a8f&scene=0#wechat_redirect

Key Points:
1.

事件行銷2016年之前的網紅大多是被動式網紅,靠事件行銷而紅,很多帳號是無意識中被網紅了。隨著視頻、直播等傳播方式的大勢興起,2016年開始“自”造式網紅時代來到,網紅正式成為一種社交產品。@papi醬、@王尼瑪 就是典型的代表。

2.

財報數據亮了,股票也就紅了,看了一眼在美國納斯達克上市微博股票,目前的股價22.82美元已經比今年的最低價漲了89%,比2015年的最低價也漲了136%。

3.

微博才是網紅的孵化中心
昨天一個朋友說身邊稍微有點姿色的妹子都去開直播了,這種說法雖然有點誇張,但也是一種事實:每個妹子都有一顆網紅的心。智慧手機讓拍視頻變得簡單,每個人都可以隨時直播新聞事件,社會熱點,個人隱私等。各種視頻直播APP層出不窮,各路風投也拼命往裡面砸錢。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s