“網紅直播+電商”是門好生意?直播的商品為什麼這麼好賣

2015年10月,董明珠作為大股東成立了珠海喜馬明珠新媒體有限公司,其中董明珠出資84萬。在成立了自媒體後,董明珠嘗試借助網紅經濟的力量助推自家產品,格力手機、大松小家電等產品被放在了董明珠自媒體平臺中銷售。董明珠自己雖然表示並不靠此賺錢,但她並不否認,自媒體是賺錢的。紅人強大的吸睛能力和行銷能力毋庸置疑,如今直播的出現為這種能力加上了助推器。

 

名人天生活在聚光燈下,當直播的出現為普通人打開了一條“走紅”的通道後,強大的傳播效應也吸引了不少名人的加入。名人借助直播展現強大的“推銷”力讓人們看到,與使用者更加接近的“網路達人直播+電商”或許是一門好生意。

 

直播的核心,是直播當中的名人、網紅,他們背後都聚集了無數的粉絲、眼球和內容,所有的這些將被轉化為購買力。事實上,當直播走入了“戰國”的時代,每個平臺都在尋求突圍,而直播+電商日益成為了越來越多直播平臺與企業所選擇的模式,它也為直播平臺找到了一種良好的變現模式。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMzg0MDQ5Mw==&mid=2650418388&idx=1&sn=15b250c6d122a7b328b2aa631989f1c9&scene=1&srcid=0629bvFnVdJpbLlXpInA6VQr&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s